Séminaire scientifique final

Présentations du séminaire scientifique final du projet NuTWInd

Les présentations des résultats finaux du projet sont accessibles

Les partenaires du projet NuTWInd « Transition nutritionnelle aux Antilles Françaises : Interactions entre offre et comportements alimentaires » ont eu le plaisir de présenter les résultats finaux du projet lors d’un séminaire de restitution le Jeudi 28 avril 2022 à Jarry, en Guadeloupe.

Le séminaire a rassemblé 53 participants en présentiel et 59 participants en distantiel. Le séminaire NuTWInd a permis de présenter les résultats finaux du projet et d'échanger sur ces résultats avec les acteurs institutionnels, les associations et les acteurs privés du secteur alimentaire de Martinique, de Guadeloupe et nationaux.

Vous trouverez ici l’ensemble des vidéos du séminaire et les fichiers de présentation des résultats par session :

0) Contexte et enjeux du projet NuTWInd: https://youtu.be/gNc77p2AIyQ

1) Une transition nutritionnelle avancée mais toujours en cours : https://youtu.be/Xu3Fb7AZOGg

2) Des populations à plus haut risque nutritionnel : https://youtu.be/Biyjmxon9r4

3) Quelle alimentation équilibrée et accessible économiquement ? https://youtu.be/z9KJh-8kLps

4) Quels leviers d’actions : améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre ou agir sur les préférences des consommateurs ? https://youtu.be/Od9D9krx1U8

Date de modification : 19 juillet 2023 | Date de création : 30 mai 2022 | Rédaction : Caroline Méjean